Наше отношение к эзотерике

Наше отношение к эзотерике

Многие знания, прежде чем они станут достоверно научными, проходят стадию гипотезы, толкований и споров. Эта стадия знаний является очень важной и зачастую даже неизбежной.

Но, несмотря на то, что эти знания или практики еще не формализованы, ими можно пользоваться и они служат во благо. То, что не совсем понятно зачастую и относят к мистике.

Таковыми сейчас считают практику медитации, чтение молитв или мантр, распевание гимнов, дыхательные практики, астрологические расчеты, сложные пространственные и числовые измерения (васту, нумерология), взаимодействия с тонкими энергиями, большой перечень психологических практик и многое другое, что с разной степенью очевидности может совершенствовать личность, использование на благо личности сил природы, внутренних и вешних ресурсов целительства.

Все это даже может быть частью мировоззрения, что в свою очередь является неотъемлемым и наиважнейшим правом Человека Разумного… Так он устроен. Все это мы относим к разумной и благой эзотерике.

Выдающиеся личности эзотеризма: Пифагор, Сократ, Платон, Роджер Бэкон, Парацельс, Нострадамус, Джордано Бруно, Эммануил Сведенбор, Калиостро, Елена Блаватская, Макс Гендель, Карл Густав Юнг, Мэнли Палмер Холл и многие, многие другие выдающиеся люди с древних времен и по наши дни.