Концепт

Концепт

Мы живем в мире, где существует множество разных концепций, методов и подходов к развитию личности. Споры на эти темы начались еще в незапамятные времена, продолжаются по сей день, и, по-видимому, будут длиться столько же, сколько существовать человечество. Для себя мы определили некие основополагающие вещи, в соответствии с которыми живет и развивается Астроведика. Это:

Холистический метод. Мы придерживаемся в работе метода, который называется ХОЛИСТИЧЕСКИМ ("цельный", греч.), т.е. целостным. Согласно холистических принципов миропонимания, мы являемся частью системы, где действуют законы ВЗАИМОЗАВИСИМОГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ. В работе мы следуем холистическому подходу к личности - каждая личность в заданный момент представляется результатом или суммой сложнейшего причинного ряда, совокупности событий, на что также имеются причины, которые, в свою очередь, должны уходить корнями в некое раннее существование. Без внимательного анализа причинно-следственного механизма того или иного проявления в нашей жизни мы не будем способны решать текущие проблемы или улучшать положение вещей. Основополагающими факторами можно с уверенностью считать наше здоровье ума и тела. Здоровый ум в крепком теле, излучающий дружелюбие - залог счастливой жизни и духовной самореализации.

Нейтральная позиция в отношении мистики и эзотерики. Все сложные научно признанные знания когда-то проходили стадию мистики, а затем гипотезы. После этапа гипотезы проходил этап борьбы за признание, после чего знания становились естественными и обыденными.

Принцип достоверности с опорой на аргументацию, здравый смысл и адекватные источники.