Этические нормы

Этический кодекс Консультанта

  1. Наши Консультанты не ставят диагнозов и не занимаются лечением заболеваний. По всем вопросам, связанным с медициной, мы настоятельно рекомендуем обратиться к врачу, и предпринимать какие-либо меры только по его рекомендации.
  2. Консультанты не занимаются колдовством, заговорами, отворотами и приворотами. Вас консультируют мастера, которые имеют специальное образование и знания, и они оказывают только реальную помощь.
  3. Консультанты никогда не будут помогать кому-либо в неблаговидных делах. Навести порчу, наказать обидчика – это не к нам. Потому что любое зло в конечном итоге возвращается к тому, кто его сотворил.
  4. Любой Консультант обязан отказать в помощи, если для него очевидно то, что человек своей просьбой способен навредить себе и/или другим.
  5. Консультанты не занимаются вопросами, связанными с криминалом. В случае, если в отношении Вас или Ваших близких, не дай Бог, совершено или вы предполагаете, что планируется преступление – не теряя времени, обращайтесь в полицию!
  6. Мы не консультируем детей и подростков до 18 лет. В этом возрасте еще рано предпринимать какие-либо серьезные и самостоятельные решения, поэтому мы с радостью проконсультируем Вас, когда Вы станете чуть старше. А возможно, что до этого времени все проблемы решатся сами собой.
  7. Консультанты обязан отказать в консультации, если у него есть обоснованные подозрения, что клиент находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, или страдает психическим расстройством. По той причине, что в этом состоянии человек не может отдавать отчет своим просьбам, желаниям и действиям.
  8. Консультанты не имеют права давать какие-либо советы, связанные с азартными играми. Азартные игры сами по себе являются злом – поэтому мы не хотим в этом участвовать, а также не хотим, чтобы наши клиенты подвергали опасности свое финансовое, семейное и психологическое благополучие.
  9. Консультанты ни в коем случае не должны запугивать, угрожать и давить на Клиента – даже самые сложные проблемы можно и нужно решать в позитивном, созидательном русле. Из любой ситуации есть выход – и задача Консультанта в том, чтобы вместе с Клиентом его найти.
  10. Консультанты не имеют права требовать каких-либо иных денежных сумм, нежели указано в стоимости услуг. Помимо этого, Клиент решает самостоятельно, какие услуги и когда ему заказывать, никакое давление на него со стороны Консультанта не допускается.